монолог о пренебрежении

Вынужденный Нейтралитет
вы рассказываете мне бесполезные вещи
я рассказываю вам железобетонную правду
ничего не помню после пары вербальных затрещин
и, наверное, ничего больше помнить уже не надо
вы кричите, что этот мир отвергает вашу природу
я считаю секунды до взрыва моей внутренней хиросимы
будучи единственным в мире счастливым уродом
который отверг привилегию быть хоть для кого-то красивым

быть дружелюбным до последнего ("иди нахуй") перед ударом в челюсть
давить, как прыщи, улыбки на собеседовании
врать и восхваливать говно напоказ, даже если приелось
не плакать у входа в больницу, когда у друга обнаружат рак при обследовании

не пить, не курить, не ругаться матом на улице
не ронять и не пересчитывать мелочь, заставляя ждать остальных на кассе
славить бога, не упоминая его имя всуе, при ходьбе не сутулиться
корчить лицо в эстетичной или, хотя бы,забавной гримасе

создавать видимость благополучного существования, когда все по ****е катится
родителям врать, что вот-вот найдешь свое место в [следующей] жизни
не врать, а недоговаривать и преувеличивать; если застукают - каяться
при первых рвотных позывах слушателей бежать за цветные кулисы

носить имя, которое дали тебе при рождении, даже если это имя еще тысяч уебков
учиться любить по книгам, фильмам и порно, притягивая за уши собственные ощущения
читать или смотреть хотя бы раз в год новостные сводки
чтобы понять, чему сейчас стоит придать вместе с вами значение

ведь мы с вами в одной лодке и не слишком умно было бы ее раскачивать
пусть тошнит только тех, у кого плохой вестибулярный аппарат и дам в положении
это не мое сучье дело,не оригинальное мнение,чушь собачья
очередной пустой монолог о моем пренебрежении