Дует ветер в испарине - знак мятежей

Святослав Огненный
Дует ветер в испарине –
Знак мятежей
И невольничьих смут, и волнений.
Мне бы дома смотреть
На полёты стрижей –
Я в просчётах тону поколений.
 
...поднимаюсь
И падаю снова в песок.
Лик небес багровеет от зноя.
Львицей светской луна
Из холодных осок
Выплывает на лодке изгоя.
 
Путь за право –
Стезя настоящей борьбы.
В теле каждого есть дух Начала.
Я бы свой моментально
Поднял на дыбы…
Украина в ответ промолчала.

http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=362337&pid=0