Пронизая светом лица...

Владимир Зотчик
Пронизая светом лица,
Орошая солнцем сердце,
Изливалось утро птицей
На земле у иноверцев.
Где, витийствуя, как пули,
Оставляя след на теле,
Звуки слов, летя из улья
Мира, радужно звенели.
И, подняв устало веки,
Сбросив льда свои оковы,
Оживлялись снова реки,
Голубой весны - основы.
И горящие веснушки,
Как цветы, опять покрыли,
Распустившихся опушек
Перламутровые крылья.