Об авторе Александре Петрове

Эрик Эрнст Петров
Об авторе: Петров Александр Алексеевич, 1967г.р., пресс-секретарь Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл, заслуженный журналист Республики Марий Эл, член Союза журналистов Российской Федерации, член Союза писателей Российской Федерации, известный марийский драматург и поэт. На сценах марийских национальных театров поставлены спектакли по его пьесам «Дорога к счастью», «Опять стучатся в дверь», «Князь Кронуш», «Пупкин женится», «Встречай меня, Родина!» и другим. Они с успехом демонстрировались в Республиках Марий Эл, Башкортостан, Татарстан и Удмуртия, а также в Свердловской и Кировской областях, Пермском крае и других регионах Российской Федерации.
В течение продолжительного времени А.А. Петров является членом Правления Марийского регионального отделения Союза писателей России, членом республиканского жюри конкурса «Книга года». Активный член правления Российской Ассоциации финно-угорских журналистов от Республики Марий Эл. Александр Алексеевич активно участвует на различных Всероссийских и Международных форумах и конференциях. В 2008 году участвовал в Конгрессе Ассоциации финно-угорских народов в Ханты-Мансийске с участием Президентов Российской Федерации, Финляндии, Венгрии и Эстонии. Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе отмечен дипломом и настольным знаком «Лучший специалист Приволжского федерального округа» в сфере журналистики.
А.А. Петров многократный призер конкурсов драматургов, поэтов, журналистов, является лауреатом проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Профессиональная команда страны». За творческие успехи в отрасли культуры А.А. Петров в 2009 году отмечен знаком «За служение народу». Его произведения включены в антологии финно-угорской поэзии, изданных в Таллине в 2006 и 2012 годах, в сборник произведений финно-угорских литераторов «Дуб предков» (2008 г.), сборник стихов «Мотивы родной стороны» (2012 г.), альманах марийских литераторов «Эрвий» (2007-2013 гг.), сборник пьес «Современная драматургия» (2007 г.). Кроме того, его стихи включены в учебник «Марийский язык» за 8 класс.
На слова А.А. Петрова написано более 25 песен, которые ежедневно звучат по марийскому радио. Является автором нескольких книг поэзии и драматургии. В течение последних двух лет, к своему 50-летнему юбилею, подготовил к выпуску книги «Маленький пастушок» и «Серебряный путь Онара».