Я опять вспоминаю

Иван Есаулков
Я опять вспоминаю
Наши первые встречи,
Расцветали улыбки
И сияли глаза.               
Мы с тобою не знали –
То ли день, то ли вечер,
То ли сыплется снег,
То ль бушует гроза.

Всё прошло безвозвратно,
Мы с тобою расстались,
Не сумев, не схотев ли
Наши чувства сберечь.
Тихо глажу тоску я –
Что ещё мне осталось? –
И опять вспоминаю
Счастье тех первых встреч.

Может, ты тоже помнишь,
Ничего не забыла?
Может, тоже грустишь ты,
Вспоминая меня?
Почему мы друг другу
Ничего не простили,
Мелочь нашей обиды
ВысОко ценя?

Плещет сумрак в окошко,
Опускается вечер,
А в душе всё бушует
И грохочет гроза...
Я опять вспоминаю
Те далекие встречи,
И тебе говорю я,
Что тогда не сказал!..

1987