Поющая Весна

Мария Целуйко Скуратова
Утратил мир вокруг былое постоянство,
В весеннем воздухе волнующая прель.
Сквозь обновлённое, звучащее пространство
Врывается лавиной звуков - птичья трель.

Как будто бы проходит перекличка...
Разбужено весной спокойствие времён.
И песнь поёт хохлатая, на вишне, птичка,
И рассыпается кругом пчелиный звон.

Проснулась от зимы дрожащая округа.
Апрельский день насыщен светом. Даль ясна.
Как заливается в моём саду пичуга!
Знать, всёж пришла она, поющая Весна!