Медведь, Лиса и Черепаха. Басня

Семён Кац
Медведь, Лиса и Черепаха
сообразили на-троих.
Добавить надо бы, однако,
кому бежать из них?
Медведь сказал: "Я тут - хозяин,
и на посылках быть нельзя мне,
а лисью знаю я повадку -
нельзя доверить ей десятку.
Похоже, выход тут один -
слать Черепаху в магазин,
да рысью, а не мелкою походкой..."
И Черепаха двинулась за водкой.
Проходит час - всё Черепахи нет.
Немил Лисе с Медведем белый свет:
-Да где она - послали на беду!
- Так я ещё туда иду...
*
Будь, Президент, решительным в делах
и обходись без Лис и Черепах.