Одинокая ель

Генриетта Вютерих
Злая сила ель согнула,
Не давая распрямиться.         
Вьюга в саван завернула,
Запорошила ресницы.

Рядом с ней её подруга
У которой дети, внуки –
Ей опора и порука
В час несчастья и недуга.

Гнётся ель от снежной пены,
Ветер пронизал до дрожи…
С кем играла жизни сцены –
Перешли в разряд прохожих.

Тех, что спросят «как живёте?» –
Безучастны, равнодушны…
Вы же их участья ждёте
И тепла от прежней дружбы.

Только им до Вас нет дела
И в словах одно притворство.
Если сила оскудела –
Ожидайте вероломства!


                30 января 2017 г.