Спешите в эту жизнь

Ольга Зыкова Новикова
Спешите в эту жизнь, примерив утончённость
Особого чутья.
И самый трудный путь
Окрасят пять цветов: изысканность и
                скромность,
Любовь и доброта и светлой тайны грусть.

И ляжет мир у ног.
Уже преодолимы
Схождение лавин и виртуозный взлёт.
Здесь любящим – века, столетия – любимым
Отмерены судьбой.
Да кто ж их проживёт?

Прекрасней станет жизнь, когда наступит
                мудрость,
Но только есть предел и с каждым днём
                верней,
Что в прошлом безмятежность, как и
                златокудрость,
Зато душа легка весомостью своей.