Валерию Болотову

Лидия Харизина
   ВАЛЕРИЮ БОЛОТОВУ

Ты боролся за правое дело
И с открытым лицом, наш герой.
В бой вступили с "безумием" смело.
Из "седла" выбивали порой...

Вы опять поднимались и - "К бою!"-
И готовы вновь насмерть стоять.
А наслушавшись злобную "мову"-
Опустевшее место занять.

Чтобы мир был на вашем пороге;
Чтоб салют освещал вам окно;
И страна ваша встала на ноги,
Как стояла с Россией давно.

Я живу далеко... К обелиску
Положить вам цветы - не могу.
Вы смогли многим сердцам забиться
В унисон... И у вас мы в долгу!

29.01.17.