Светлана Левченко-Донбасс-готово в печать

Час Донбасса
Ужас в ночь зашёл


Только сон за плечи приобнял,
Чтобы все тревоги снять в объятьях,
Взрывом в клочья сон мой разорвал
Страх и бросил чувства на распятье.

Скалилась от ужаса луна,
И мороз не от любви по коже,
Как стекло, разбилась тишина,
Дом стонал, но удержался все же.

Разорвало окна от беды -
Холод в дом вошёл не через двери,
Замерзали дети и цветы,
И рыдала мать, молясь и веря.

Всем нужен мир.

Глотнул весь мир большую дозу зла,
Всё рушить стал с упрямством злой ослицы,
С улыбкой сочиняя небылицы,
Найти чтоб “отпущения козла”.

Жизнь замерла на грани пустоты,
Где каждый выстрел по дороге в бездну.
Не все мы, как Иисус воскреснем...
Cлова мольбы до ужаса просты:

Всем нужен мир. Нужны - любовь и честь,
Где понимание в объятьях веры.
Добром наполнить жизни атмосферу,
И выключить в сердцах программу - месть.

Раскол души

Разлились лужи в сонме бурь рекою.
Судьбу, как дрожжи тесто, гонит время.
Остались в прошлом мы одной ногою,
Другой скользим, цепляясь за каменья.

И каждый шаг над пропастью до дрожи,
Благополучья рухнула плотина,
С ухмылкой страх натягивает вожжи,
Мы в веру прячем все любви картины.

Раскол души, страны, идей и братьев,
Цветенье роз в навозе всех сомнений,
И каждый жизни день, как на распятье,
А за спиной надежды поколений.

Очнитесь.

Очнитесь люди, мир в руках дрожит,
Не уроните в безвозвратность веру,
Душа чернеет от бездушной лжи,
И кровью пропитались все потери.

Провисли от молитв все небеса,
Сны матерей от слез стекают в бездну,
Зависла в черном жизни полоса
Могилы роем тем, кто не воскреснет.

И хрупкий мир на жердочке проблем,
Дрожит в руках растерянной вселенной,
Проснитесь люди, нет важнее дел,
Чем мир хранить, воистину бесценный.