Как воспитывать дитя

Александра Китляйн
         
Любовь Господню познавая.
Вручаю  выводы перу -
Как часто мы не замечаем –
Её присутствия в миру.

И не берём себе в подмогу,
На каждый день и каждый час,
Клянёмся дерзкие: «Ей Богу»,
Себя возвысив напоказ!

В конце пути, растратив силы,
Однажды скажем сгоряча,
Как много в жизни упустили -
Нельзя всё сызнова начать!

Так и с родительской заботой
В пространстве строгости - любви,
Чтоб не толкать детей в болото,
На помощь Господа зови.

Расти дитя, чтоб знало Бога -
Он  на себя наш труд берёт,
Спокойно, мудро,  понемногу,
Его к взрослению ведёт.

Нам тяжко бремя воспитанья.
Помощник в нём всегда Господь.
Культуры правила и знанья
С Ним не вбивают через плоть.

Над взрослым - ведает ребёнок -
Давлеет тот же Высший суд,
И по его святым законам
Все люди правильно живут.

И он  по заповедям сможет
Сверять  поступков разных смысл.
Ценить в себе  «подобье  Божье»,
Свою  выстраивая  жизнь.