Баллада о шнурках

Дмитрий Васильев 27
Я расскажу вам о шнурках,
Не надо громких криков – «ах!»
И не вздыхайте словом – «ох!»
Ведь мой рассказ не будет плох.

Шнурок я прикреплю к ноге.
На своём модном башмаке,
Красивый узел затяну
И бантик сверху повяжу.

Другой шнурок – второй башмак,
Чтоб заскучать не смог никак –
Там тоже узел, снова бант –
И вот второй такой же франт.

Они теперь так хороши –
Как у Будённого усы.
Один похожий на второй,
С мужской, брутальной красотой.

Неплохо, если есть шнурки.
Но жаль, что их теснят враги,
С красивым именем – «замкИ»,
И с ними дружат башмаки.

Они кричат, подняв кулак:
«Зачем тебе шнурок, башмак?
Ты современным, модным будь,
И не забудь нас застегнуть!»

Но мы шнурок не предадим.
Его покрепче закрепим.
Затянем узел с криком – «эх!..»
Надеюсь, стих принёс вам смех.