Салемская ведьма

Марина Марбург
Словно тень Луны – неслышна –
Ведьма салемская. Знаешь,
Её поступь не услышишь,
Помыслы – не угадаешь.

Выскользнет из дома в полночь,
Усыпив заклятьем мужа,
Духов призовёт на помощь –
Тех, кто в колдовстве ей нужен, –

Помело захватит, может,
Или колдовские книги,
Путь удачный наворожит,
Капор на лицо надвинет,

Прокрадётся по погосту,
Где в могилах пуритане –
Прах и пепел, тлен и кости –
Спят под хладными камнями,

Где над ними червь пирует,
Гость незваный, неизбежный…
Ведьма кладбище минует,
Углубится в мрак кромешный,

Наизусть дорогу помнит:
Выжжено клеймо навеки!
Там, в лесу, заклятий полном,
Ждут её другие ведьмы.

Ведьмины круги начертят,
Свечи чёрные расставят,
Принесут Ваалу жертву,
Силу демона восславят.

В дикой оргии распутной
Ведьмовского хоровода,
Пока утро не наступит,
Будут ведьмы греховодить.

А к утру, лишь вспыхнет Солнце –
Света властелин спесивый,
Ведьма из лесу вернётся
В дом семьи благочестивой.

Будет целовать супруга
Ведьма – теми же губами,
Что у ведьмовского круга
Кровь безвинного лакали,

Что без всякого смущенья
Принимали уд Ваала:
Верною женою ведьма
Ни одна ещё не стала!

Ночь – Вааловой блудницей,
День – Мадонной проживает.
Так умело притворится –
Что никто не разгадает!