Вновь сокол поднялся Александру Баеву

Елена Тихомирова 4
С Днём рождения, Александр! ;     http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrbayev

Пусть небо ещё не синеет, как летом,
Пусть дружно кружАтся снежинки гурьбой,
Пусть тихий Донец скрылся в мареве где-то,
Но здесь, на стихире запахло весной.

Январь нас осветит чарующим светом.
Мы песню споём под напевы пурги,
И будем стихами Твоими согреты.
Ты только от света стихов не беги!

Вновь сокол поднялся в январское небо,
И крылья раскинул! Его ты мани!
И где б ни летал он, и где бы он не был,
Там радуги свет, там искрятся огни!

Я снова открою в стихире страницу,
И слышу мотора упрямого звук.
Увижу из детства живую криницу,
И мне не унять от любви сердца стук.

Пусть нас не догонит спешащее время,
Ведь всё, что хотели, с лихвою сбылось!
Пусть будут ещё и стихи, и поэмы…
Ирэне привет!
               
                Вас читающий гость!