Саломея

Арнаутова Мария
Тихо струится, шуршит под луной змея,
Точным касанием  жизнь обращает в  смерть,
Неотвратимо вливается в сердце яд,
Ночь так нежна,что хочется умереть...

Губы твои и локоны, стрелы слов,
В кожу мою впиваются, душу рвут,
Райские девы мильонами голосов
 Ложе любви разделить нас с тобой зовут

 Пальмы тенистые, мед и вино нас ждут:
Страсти оазис в пустыне мирских затей,
Милый пророк, вечность стоит таких минут,
Что  подарила б я лучшему из людей...

Что ж ты не хочешь мне взглядом ответить- да!
Что же горбатит плечи твои отказ?
Нежность твоя - в пустыне моя вода,
Звезды мои -  улыбка любимых глаз

 Что твои боги? Взгляни на меня, Пророк!
В танце сольются плоть и душа в одно
 Нега любви, как ты говоришь, порок,
Но... как иначе кровь превратить в вино?

Не поднимает глаз черногривый зверь,
Тощие руки сцепил на груди крестом,
Страсти безумной не открывает дверь,
Деве прекрасной злобно грозит перстом
...........................................
Если с тобою слиться мне не дано,
Если другое солнце тебе милей,
Стань же ты мертвым! Ведь мертвому все равно,
И я поцелуем мертвых коснусь очей ...