Ещё настрогал этих гадов

Наталья Решенина
Солнце зимнее смотрит устало
На безумные наши затеи:
"Вот возьму и светить перестану!
Поглядим, кто из нас тут главнее?"

"Что глядеть? Что гадать? Что тут думать?
До того ли нам нынче, Светило?
Мы - Земли озверелые дети!
Ты, давай там, свети, как светило!"

"Тьфу!" - в сердцах, вспышкой плюнуло Солнце,
"Говорило, ведь, Богу - не надо!
Ну наделал, ты, звёзды-планеты...
Не-е-ет! Ещё настрогал этих гадов!"