О разном

Мари Угрюмова
Как часто лжем мы, улыбаясь,
Как редко правду говорим.
И каждый раз на век прощаясь,
На нелюбимых не глядим.

Привыкли мы уже давненько
Кто есть сегодня, завтра того нет.
Карьерные движения по ступенькам -
Сначала Человек и вот его уж нет.

Здесь каждый ищет выгоду себе,
Иначе смысл вкладывать во что-то?
И как же сложно быть на дне,
И пробираться сквозь болото.

В наш век потерянного поколенья
Довольно редко можно душу отыскать, 
Но если выпал тебе шанс везения,
Прими как должное её не потерять.