Плывут облака

Ирина Стефашина
Плывут облака белокрылою птицей,
Укрыв горизонт, где сверкают зарницы.

Плывут облака, словно странники Божьи,
Где небо лазурью рисует Художник.

Плывут облака над зеркальной рекою
В край радужных рос и земного покоя.

Плывут облака над моею деревней,
Легонько касаясь верхушек деревьев.

Плывут облака над желтеющей нивой
И вслед васильки им кивают игриво.

Плывут облака над зеленым простором
За травы, поля и лиловые горы.

Плывут облака над тенистой поляной
И прячутся в кронах дубов-великанов.

Плывут облака над березовой рощей,
Где солнце лучи в чистых лужах полощет.

Плывут облака из причудливых кружев
И день наступивший скворцами разбужен.

Плывут облака, наклонясь величаво,
Как царственный лебедь с лебедушкой-павой.

Плывут облака, закрываясь от ветра,
Встречая зарю, провожая рассветы.

Где Ангелы носят любовь на руках
Плывут и плывут в вышине облака.

29.01.17. (22:00)

Художник
ВАЛЕРИЙ НИМИНУЩИЙ (Valeryy)
= ВЕРХНЯЯ ВОЛГА. ОБЛАЧНЫЙ ДЕНЬ = (1995)
http://www.artonline.ru/painting_info/121359