Мои года

Александр Пятый
Мои года, как трепетные птицы,
Без счета улетают от меня.
Как из ручья, никак мне не напиться,
Живой водой сегодняшнего дня.

Мои года упрямо улетают,
И все короче каждый светлый день.
Года за горизонтом в дымке тают,
Следов не оставляя, все быстрей.

Бывает, иногда обида гложет,
Сомненья, что не там проляжет путь.
И Ангел нас догнать уже не может,
Здесь время постоять и отдохнуть.

Но все дела, заботы, и печали,
И радость редких встреч, и боль разлук.
Вниманья мы на них не обращали,
Теперь уже судьбы замкнулся круг.

Как верные друзья, уходят годы,
И их не удержать в потоке дней.
От злых минут душевной непогоды,
С теченьем лет становимся мудрей.

Становимся и искренней, и строже,
Себя не обмануть в конце пути.
Немного дай еще, Великий Боже,
Ведь улетевших лет мне не найти.

Взглянув назад с печалью и тревогой,
Увидел что я в жизни натворил.
Порою забывал в сердцах о Боге,
И лишь себя отчаянно любил.

Теперь не изменить ошибок прежних,
Как не вернуть в туман ушедших лет.
Подольше не расстаться бы с Надеждой,
Ведь без нее и смысла в жизни нет.