Грусть

Светлана Каданцева
Я стихов не пишу, лишь не сплю по ночам,
В одеяло бессонницы кутаясь,
Я, по сути, уже никуда не спешу,
Между "было" и "не было" путаясь...

Что сложилось - когда-то лишь было мечтой,
Стало явью - спасибо за это,
Жизнь всегда удивляет своей правотой -
За весной - непременное лето!

Не устанет кружить золотой листопад,
Осень сменит зима по сюжету,
Только грусть, вот, приходит всегда невпопад,
Я прощу ей назойливость эту.

Никуда мне не деться от гостьи моей -
До утра будет длиться беседа,
А с рассветом в блокнот лягут строчки смелей -
Грусть моя всё расскажет об этом.

Я стихов не пишу...