Обреченность

Снег Лунный
Каждый раз, открывая глаза после очередного бесконечно долгого ночного кошмара, мир вокруг становился немножко, едва заметно бесцветнее. «Когда это все началось?...» Вопрос, раз за разом повисал в полумраке давно опустевшей комнаты. Мир вокруг был настолько чуждым, настолько иным, что это несоответствие ощущалось физически. Порой, просыпаясь после затяжного, глубоко отпечатавшегося в памяти страшного сна, любое прикосновение к реальности на некоторое время становится похожим на прикосновением к какому то иному, неведомому ранее миру. Реальность кошмара осталась где-то позади и вот она, пробудившая и тем спасшая тебя действительность. И казалось бы нужно радоваться, что тьма позади, но... отчего то эта действительность с каждым мгновением теряет ту мягкую теплоту, что согревала когда-то давно, когда глубоко внутри еще жива была вера. «Что же произошло?...»- очередной вопрос, который обречен повиснуть в мертвом пространстве пустого помещения, чтобы затем, медленно рассеиваясь проникнуть в каждый уголок сознания, замораживая остатки еще чудом теплящейся надежды. Надежды на то, что это лишь необычно затянувшийся кошмар в кошмаре и открыв глаза в очередной раз, все это навсегда закончится.
В бесконечно-белоснежном мире, по ту сторону, наполовину покрытого льдом оконного стекла, медленно кружась в воздухе, отражая в себе чистый лунный свет, где-то неподалеку от края сновидений она падает, лишенная своей силы, обрекая твой мир своим прикосновением на медленную погибель...
В глубине сознания, тихим, едва различимым шепотом, проносится грустное: «мы скоро проснемся...»