До заката от рассвета

Ида Шель
Вдохновение - «Мир вопросов» Борис Гурьянов


Лето там проводит зимы,
Где ему всего привычней,
Где шаги его незримы
И теплее, чем обычно.

Где играет очень нежно
Океана дуновенье...,
В нём купается надежда
И счастливые мгновенья.

Где ласкают берег волны,
Где сиреневы туманы,
Где солёною водою
Лечит лето свои раны.

С пробужденьем белых чаек
Оживают струны арфы.
Совершает променады
Невесомость лёгким шарфом.

Лето пахнет ожиданьем
Малахитового цвета,
Ароматом свежей мяты,
От заката до рассвета.

Лето дарит нам на память
Свой волшебный лучик света,
Улыбаясь горизонту,
До заката от рассвета)


****
Фото автора, Лигурийское море