Антонимы. Жара-мороз

Александр Костюшин
Обезумел мороз. От скуки ли?
Впасть готов я в анабиоз.
Вы меня, господа, застукали:
Не люблю, не терплю мороз!

Раскалилась жара. А надо ли?
Невозможно крутой бедлам
Небеса мне в укор наладили –
Мне и прочим потным телам.