Пройдёт февраль

Юрий Зобнев
Пройдёт февраль и зимние метели
Покинут нас, уйдут не торопясь.
Отложим песни те, что не допели,
Войдём в весну, капелей не боясь.

Забрав с собой последние снежинки
Уйдёт зима, стерев тоску на глазах
И словно слёзы на ветвях дождинки,
Но это не опишешь в двух в словах.

Уйдут сугробы ручейком весенним,
И реки воды их с собою унесут.
Ведь этот месяц у зимы последним,
За ним весна,  подснежники цветут.