женское

Елена Мезина
Беснуясь, кружатся ветра,
В свои свирели дует вьюга.
Вот день окончен, он – вчера.
Не вырваться ему из круга.
Стою в молчанье у окна,
Смотрю на светопреставление
И дней своих переплетение
Вплетаю в строгий ритм стиха.

Вплетая в строгий ритм стиха
Свои удачи и падения,
Слагаю я стихотворение
В честь первородного греха.
Ведь свойство женщин – любопытство -
Есть не порок, а благодать.
Паденье Евы – не бесстыдство,
А лишь желание познать
Все чувства жизни в полной гамме.
Не думала она о драме.

И я не думала о драме ,
Что разыграется потом.
Прильнув щекой к оконной раме,
Следила я, как за окном
Шабашит зимняя погода.
И все-таки ее природа
С природой женщины сродни.
Я так устала в эти дни.
Во мне природа чувств бунтует.
Но все желания мои
Язык страстями именует.

Хочу я съесть запретный плод,
И выпить сладкого ликера,
И станцевать, чтоб лоб был в пот,
А туфелька была бы в пору.
Но РОК мне шепчет: - Выбирай:
Любовь и страсти или Рай,
Давай, быстрее выбирай!
О, огнекудрый хитрый РОК,
Меня ты ставишь на порог –
Туда шагну – со мною БОГ,
Сюда – со мной уже Порок.

Но я побуду над порогом –
Чуть-чуть в грехе,
Но все же с Богом.


__________________________________
картинка из интернета, спасибо автору!