ты так хотела?

Сергей Анин
* на «настроения» (Айла Ше)
http://www.stihi.ru/2017/01/28/6742


Он не смеялся пару лет.
А толку? Толку?
Зимы и осени уж нет -
весна сквозь чёлку.

И он решил себя держать
в приличных рамках -
не улыбаться и не ржать
в печальных замках.

Но что-то хитрое в глазах
хозяйки грусти
его заставило сказать:
"Давай пропустим
остатки разной ерунды
и настроений -
нам узнаваемо родны
черты мгновений,
по-детски честных, без причин
вдруг налетевших!
Хозяйке замков - чин-чин-чин
от звёзд вспотевших!"

Хозяйка замков в лица звёзд
сквозь смех глядела...

Он улыбался не всерьёз.

Ты так хотела?


28 января 2017 г.