Я рисую на скрипке...

Лука Ольга
Ночь... Рисую на скрипке сны:
Разноцветные - бедным детям.
Их мешаю с сияньем луны -
Мои лучшие сны на планете.

Здесь смычок будто лист дрожит:
Снится сон - мечта о полёте -
Над землёй в небесах летит
Мальчуган лет восьми в вертолёте.

Здесь он плавно туда-сюда:
На качелях, смеётся звонко,
Под дождём и совсем без зонта,
В красном платье смешная девчонка.

Еле движется, чуть живой
Иль смычок разбудить боится:
В этом сне он играет с сестрой,
Лишь во снах она может явиться.

Чуть тревожный и в верх и в низ,
С перепадами: сниться море
И семейный их общий круиз,
Где и мама и папа не в ссоре.

Здесь движение - школьный бал,
Чуть иначе - футбольный мячик,
Вверх - сжимает рука штурвал,
Тише - принц на коне уже скачет.

Ночь... Рисую на скрипке сны,
Рисовать их так важно в цвете,
Простотою своею сложны -
Они дарят надежду всем детям...
Лука Ольга 30.01.2017