Спасение по любви

Александр Апостолов
Как к нам любви всю глубину
Вместить в наш скудный разум,
Когда Бог грех наш и вину
На Сына Слово возложил все сразу?
Бог показал свою приязнь
К  идущим к гибели беспечно
И Сына в мир послал на казнь,
Чтоб мы по вере жили вечно.
Своей Божественной любовью,
Превосходящей разумение,
Он искупил нас, грешных, кровью,
Призвавши Сына к замещению
Всех грешных и к закланию
По Божьей справедливости
И  Божьему Писанию,
Нам даровавший милости.
Что должен чувствовать Отец,
Предвидя Сына в катастрофе,
Когда злодеи без сердец
Его распяли на Голгофе?
Любовь от Бога – это вечность,
Нам данная во времени,
Облекшаяся в человечность,
Чтобы спасти от бремени
Мучительных смертельных уз
Объекта воздыхания,
На что и послан  Иисус
Для Божьего признания.
Ведь при влюбленности все тут
Как бы придумали другого,
Лишь любящие познают,
Как мы в любви познали Бога.