Из окна... устами младенца...

Надежда Решетова2
Папа пьёт ,мама пьёт...
Я один ,сам себе господин.
В доме холодно,грязно ,голодно,
Бутылок пустых не счесть...
Мне и кошке нечего есть.

Папа дрался,на маму ругался ,
Опять напились ,спят ,противно храпят.
Вот  Вовкина мама идёт,
Еды сумку несёт,Вовику хорошо,
Его мама не пьёт.Кормит,читает книжки.

Кошка тоже в окошко глядит,
Я её глажу,она мурчИт
Надо к Вовкиной маме сходить ,
Кошке еды попросить,
А потом на двоих поделить.

Кошка ласковая,как мама и папа
Когда не пьют ,не деруться и не орут.
Мама стирает ,шьёт,блины печёт ,
Папа меня в садик ведёт,
На машине везёт.Не ругается.

В садике кушать дают,там хорошо.
Надоело так жить,сколько им говорить ,
Мама,не пей ! Папа не пей !
Опять я один ,сам себе господин!
На улице стало темно,все перестали ходить.

К соседям я не пойду,еду стыдно просить ,
Они еды дадут,но станут маму ругать,
Начнут, как тогда будить,
Драться будут опять,
Боюсь теперь к ним ходить.

Возьму с собой кошку спать,
Печеньку в кровати нашёл!
С кошкой её разделю ,вместе нам хорошо.
Под одеялом она, "хрумчит" , с ней тепло , хорошо ....
А в садике спросят опять ,как выходной прошёл.

Папа не пей!Мама не пей!