Янтарный рой

Леонид Китайник
Раздумий полночных ватага
устало шныряет во мне.
Привычным ускоренным шагом
иду средь бессонных огней:

фонарики, брошки и плошки,
янтарный и матовый рой
то нитью бегут вдоль дорожки,
то реют воздушной игрой.

Одни - воплощенья уюта;
другие, как праздничный зуд,
застывшие искры салюта
на мачтах высоких несут.