Власть зимы

Татьяна Нистюк
Власть зимы... Куда ни кинешь взор,
Всюду - белизна, покой, простор.
Спит в объятьях снежных января
Крепким сном родимая земля.

А над этой белой тишиной
Небосвод сияет  голубой,
И струится  на пушистый снег
Ясный и холодный зимний свет.

Тропка через поле вьется в лес,
Полный тайн волшебных  и чудес.
Там, в лесу, Снегурочка стоит,
О любви мечтает и  грустит.

С бахромой укутавшись в платки,
Тихо дремлют ивы у реки,
Снится им, конечно, в зимних снах
Ласковая нежная весна.

Холодно, ещё силен мороз,
Но, очнется скоро мир от грёз.
Ведь, не вечна, власть твоя, январь,
Вышла. Так вещает  календарь.

Значит дело близится к весне:
Спать Руси недолго  в тишине.