Осколки

Нэви 17
О, сколько вас! Далеких и напрасных,
Плывуших разноцветной вереницей
Над Памятью - над одинокой Птицей,
Что наизусть читает ваши лица
И дни, что были чувствами прекрасны.

Из Памяти не выжечь ничего:
Ни звука поразившего, ни взгляда...
О, как была  я каждой Встрече рада,
От летних звёзд до бури снегопада,
Букетам дней... Но не вернуть того...

О, сколько вас погрелось у огня,
Прекрасных и напрасных для меня.


30.01.2017