Несовершенная

Александра Кульбицкая 4
Несовершенная, непостоянная,
Но ты внимания не обращай:
Мне говори всегда, что я – желанная,
Зови с улыбкою к себе на чай.

Я прибегу к тебе, согрею ласкою,
Пожаром солнечным зажгу тебя…
Или отделаюсь лукавой сказкою,
Смеясь, домой уйду, и всё – любя.

И всё ж в какой-то час зажжётся сердце враз,
И  тёплых слов своих не утаю:
Несовершенная, непостоянная -
Тебе доверю жизнь и смерть свою.