Она и я

Александра Кульбицкая 4
Она такая милая
И вся красою светится,
Улыбкою лучистою
Притягивает взор.

А я – упрямо-хмурая,
И жизнь моя не лепится
Ни в благостные помыслы,
Ни в мудрый разговор.

Она такая пышная,
Упругая и белая,
И кудри вьются светлые
До самого плеча.

А я, похоже, мышкою
Кажусь тебе несмелою,
А косу тёмно-русую
Отстригла сгоряча.

Ты с ней теперь так маешься,
Так мучишься и каешься,
Попав под нежный, ласковый
И острый каблучок.

А я всё шлю в неведомость
Свою мечту и преданность
И жду, когда любовь мою
Заметишь, дурачок.