Прошло

Михаил Сусанов
Я уже не хочу ту, которой я так добивался.
Обесцветились осенью ярких желаний мазки.
Никуда не ушел, но и прежним уже не остался,
Отпуская на волю клин страсти движеньем руки.

Ни зачем… Ни тогда, ни, тем более, ныне.
То ли блажь, то ли шанс, то ли близость сердец.
Я не спорю, прощенья прося - я повинен,
Что не смог разглядеть ее раньше, слепец...

А теперь - мне смешно и немножечко грустно
Понимать, что тот поезд умчался давно.
На душе - благодать, иногда лишь становится пусто
Без ее вкуса губ на сеансе любого кино.