В судьбу не верует усталый книгочей

Валерий Антонов
В судьбу не верует усталый книгочей,
во все пророчества вникая с укоризной,
ведь в жизнь напихано так много мелочей
из мира внешнего и психики капризной.

Куда нас выведет кривая, знает Бог.
Он устанавливает в мире свой порядок.
Удачу трудно заманить на свой порог.
Да и визит её обычно очень краток.