По переулкам бродит ветер

Зырянов Владимир Лукич
По переулкам  бродит  ветер,
Шурша опавшею листвой.
Луна ему в потёмках светит,
Держа фонарь над  головой

У ветра есть такое  кредо:
Быть, неподвластным,  небесам.
Нет, он совсем  не привереда,
Ему бы -  в море паруса.

Он будет  нежен  для былинки,
Где с паутинкой   паучок:
Перенесёт, держа под спинку,
Да и подвесит на сучок.

Вот если  в небе канонада,
Бьют стрелы молний среди туч,
И, эти тучи двигать надо,
Тут он становиться – могуч!

И силой,мне,  напоминает,
Былинных тех богатырей
Что свое место в битвах  знали,
Могучи были как Борей.

Он, очень разный, этот ветер,
Он то, Зефир, то Ураган,
И нету места на Планете,
Куда бы,  он не забегал.

То,зашумит, то, стихнет вроде,
И тишина среди полей.
Вот и сейчас, он рядом бродит,
Свистит на дудочке своей.