О зиме словечко

Вера Кораблина
Елки сами нарядились,
Без игрушек скучно,
На игле листок висит
Как резною грушей.
И снежок лежит на ветках
Будто бы из ваты…
Вот еще бы огонечки
Кто зажег на лапах!
___________________________________________________________
Махровыми бывают маки
И астры и тюльпаны,
Вчера махровый снег пошел
И нарядил поляны.
Снежинки падали большие,
Смотреть на них хотелось,
Казалось, что они чужие,
Дотронулась несмело…