Сердце моё

Александра Кульбицкая 4
Сердце моё непослушное!
Бьёшься, как птица!
Годы идут, я одна, лишь детьми и живу.
Ну, почему ты не хочешь забыть
и с потерей смириться?
Память всё лжёт, украшая  былого канву!

Сердце, тебе говорю: образумься
и бейся спокойно!
Что ты от звука забытого голоса ждёшь?
Встреть эту боль, не склонив головы
и достойно!
Эта любовь вся была,
как изменчивый дождь.

Сердце моё! Не придумывай новых значений
Прежним словам и поступкам,
напрасную верность храня!
Что ж ты прощаешь ему, не любившему нас,
дни  обид и мучений?
На одиночество ты обрекаешь меня…