Вот ты какая, любовь

Александра Кульбицкая 4
Выстрадать, вымолить, вымучить -
Вот ты какая, любовь!
В плаче подушку всю вымочить,
Губы кусаючи в кровь!

Рдеть, зацвести, заневестится -
Вот ты, Любовь, какова!
В сердце никак не поместится -
Лепится в ласку, в слова…

Глянуть с тревогой, с опаскою -
И зазвенеть, как прибой!
Трудная, злая, прекрасная -
Жизнь моя рядом с тобой.