Пойдём!

Александра Кульбицкая 4
Пойдём же со мною! Оставь эту горесть,
Досадою сердце не мучь!
Здесь, в тесном пространстве –
лишь серая прорезь
Сочащихся влагою туч.

А там - над простором распахнуто небо,
Там голос упруго-высок,
И тайной – улыбка, и правдою – небыль,
И танцем – последний бросок.

Там толпы созвездий пред нами мерцают!
А здесь, у ослепшей черты –
Лишь рваный туман по деревьям стекает
Остатком твоей доброты.