Назидание

Александра Кульбицкая 4
Не лукавьте, обнимая,
Не скрывайте, узнавая.
Забирая, отдавая  -
Не витайте в облаках.

Трезво вглубь себя взгляните,
Жизнь и время оцените,
Догоните и верните
Счастье, бывшее в руках.

А не то – лишь стон да слёзы,
Да упрёки про морозы.
Про завянувшие розы
Про ненужное кольцо.

Жизнь дают -  душой чтоб греться
У костра или у сердца,
Чтоб глядеть – не наглядеться
На любимое лицо.