Ливень

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЕГ ШВАРЦ - http://www.stihi.ru/avtor/olegshvartz - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тугая дверь сорвалась, как отвес,
Меня захлопнув в телефонной будке.
Шёл ливень. Реки падали с небес
Минуты три, а мне казалось – сутки.

Дома потели, плавились в стекле,
Носами хлюпал близорукий город,
Вдруг ты внеслась, ворвалась на метле,
За руку ухватив меня, как вора,

И за тобою ухнула гроза,
Пошерудив по небу дальним эхом:
“А у тебя красивые глаза”, –
Смеялась ты и плакала от смеха.

И мокрых губ, и мокрых глаз костры
Сжигали дождь за стенкой водопада,
И каждая секунда той поры
Летела в рай из ливневого ада…

Скажи мне, кто ты? Через тридцать лет
Я в этот дождь сбегу, как от погони,
И наберу твой номер, а в ответ
Увижу лишь рекламу на айфоне.