Сегодня к святости бежать монастырей...

Владимир Лапчевский
***
Сегодня к святости бежать монастырей...
- не стоит, в Тени нет Спасения.
В сон убаюкивают сытостью своей,
погрязшие в удобствах мрака тления.

Где знаменитый Соловков набат,
Кирилло-Белозерского стояние?
Из лавры Сергия – призвали души в ад,
с амвона проповедью – бесам воздаяние.

Всяк приближенный сам себе мудрец!
Мирской мудрец! - в монашеском обличии.
Епископы при жизни рвут «венец»,
Роднятся с ересью на собственном величии.

Ересиарх в падении скользит,
мнит папой - погубляя души ложью,
путь «сына блудного» на римский Скит,
к столпам примата лепит «искру божию».

В прискорбном плаче храмы, на удой,
Удваивают кладовых значение.
Звенит мошна – заупокойный бой,
Слепому ль зреть всем пагуб прегрешения.

Судьёю Франциск – коварства лучший друг.
Христа предав, поправ пути спасения.
явив в Гаванне иудейских слуг,
«друзей» поправших Славу Воскресения.

Владыко Ротов ныне не в урок -
Твои лобзания понтифика сандалий.
Низвержен! – Небо знало срок,
Глух жернов к бряцанью земных медалей.

                14.01.2017*19.01.2017


***(конкретно в лицах)

Сегодня к святости бежать монастырей...
- не стоит в Тени нет Спасения.
В сон убаюкивают сытостью своей,
погрязшие в удобствах мрака тления.

Где знаменитый Соловков набат,
Кирилло-Белозерского стояние?
Из лавры Сергия – призвали души в ад,
с амвона проповедью – бесам воздаяние.

Всяк приближенный сам себе мудрец!
Мирской мудрец! - в монашеском обличии.
Ткачёв  при жизни рвёт себе «венец»,
поборник ереси, в иудином величии.

Кирилл в падении вороном скользит,
мнит папой - погубляя души ложью,
Илларионов путь на римский Скит
 - В столпах примата видит «искру божию».

В прискорбном плаче храмы, на удой,
Удваивают кладовых значение.
Звенит мошна – заупокойный бой,
Смирнову ль зреть всем пагуб прегрешения.

Франциск (Бергольо) – патриарший друг.
Христа предав, поправ пути спасения.
явив в Гаванне иудейских слуг,
«друзей» поправших Славу Воскресения.

Владыко Ротов ныне не в урок -
Твои лобзания понтифика сандалий.
Низверженные! – Небо знает срок,
Глух жернов к бряцанью земных медалей.

                14.01.2017*19.01.2017