Любовь глупа

Александра Кульбицкая 4
«Я всё тебе хочу сказать
Сегодня напрямую:
Ты рад всегда меня терзать!
И выдать ложь любую
За правду –
чтобы надо мной
Свой дух вознесть повыше!
Так слушай! Ты – простой, земной!
И слово ложью дышит.

О, да, ты светел! И жесток…
Любви моей награда…
И наших бурных ссор виток -
Твоей душе отрада!

О, как ты мал, хоть рост велик!
Обманчиво-спокоен…
И тишиной своей проник
В мой мир, как чёрный воин.

Скажу тебе!..»
Но по плечу
Ведёшь рукой небрежно –
И глупость я опять шепчу 
И сладостно, и нежно…