Зимний вечер

Магда Кешишева
     Спит город, убаюканный метелью,
     В пушистой колыбели января,
     За окнами - свет тусклый фонаря,
     И хриплый  кашель за закрытой дверью.
     А в комнате - трещат дрова в камине,
     Ленивый пёс на коврике скучает.
     В уютном кресле девушка мечтает,
     И томик Джорджа Байрона читает.