Катер Памяти

Александр Блытушкин
К А Т Е Р  П А М Я Т И  «А Л М А З »

В наше время всё чаще ненастье
Окружает букет бывших грёз.
Я принёс тебе память,  – на счастье!
На здоровье!  – Вниманье принёс.

Приглашаю тебя на прогулку:
Катер памяти типа «Алмаз»,
Он под палубой, словно в шкатулке,
Сохранил нашу юность для нас.

Наша сила – в духовной свободе.
Наш успех – нам понравилось жить!
К старой пристани мы на подходе,
К «Морвокзалу» правее держись.

Не спеша к тихой пристани выйдем,
Где качается-ждёт теплоход.
– Капитан, а давайте-ка «выжмем»
Узлов десять, чтоб чувствовать ход.

Катерок твой совсем не «корыто»:
У него презентабельный вид,
Да и сам ты ухожен, побритый, – 
Романтизма седой индивид.

Прояви к населенью заботу:
Дай под качку друг дружку обнять,
Ты нас раньше возил на работу,
В выходные возил погулять. 

Пахнет морем, добычей рыбацкой.
Брызги, пена … В дали, за кормой, – 
Берег юности – порт азиатский,
Мглистый берег, рождающий зной
И особенный дух красноводский.

До российских полей и снегов,
Европейских столиц и дворцов
Возит память «Алмаз» портофлотский.
Капитан, дорогой,  – будь здоров!