Жу, жу, жу...

Юрий Люм Ларин
(фото из инета)

"Каждый имеет право на отдых". Конституция РФ, статья 37.

В небе – самолёты,
А в море – корабли.
Как демоны лихие,
Маячат там вдали.
Где-то кто-то тонет,
Кого-то в ЗАГЗ ведут.
А мне по барабану!
Я отдыхаю тут!

ПРИПЕВ:
Я ляжу на пляжу,
Напеваю: «Жу, жу, жу».
В мозгах моих мозоли,
Им требуются соли,
Сульфидные, сульфатные,
И гидрокарбонатные,
Азотные, кремнистые,
Лечебные, игристые.
А волны подпевают
И ноги мне ласкают.
Ох! ветер шалунишка
Запутался в штанишках.
И что он там ищет?

В речках – теплоходы,
На рельсах – тепловоз.
Где-то, там, на юге
Ладью сковал мороз.
На помощь ей пингвины
Сквозь снег спешат, идут.
Мне всё по барабану!
Я отдыхаю тут!

Кто-то любит парус,
Кто-то – вездеход,
Кто-то лезет в горы,
А кто-то – скороход.
Я был среди туристов
И пробовал батут.
Теперь по барабану!
Я отдыхаю тут!

И волны щекочут,
И ветер щекочет,
И что они от меня хотят?
И песок, и ветер, и волны…
Я их так люблю!
Напеваю: «Жу, жу, жу».