ма еш ли?..

Дом Астрели
я одна в темноте.
все не те.
и не то время года
полоскает меня в мутных водах,
манит снегом нездешних вершин.
и першит
в горле воздух высокогорья.
помнишь,
ты обещал мне море,
солнца спелый замшевый персик
и язык, что становится песней?
нынче темень,
невидимо море
и язык, что шершавей
воздуха высокогорья,
душит меня,
высекая из лёгких
тот неведомый и далёкий
звук,
рождёный от языка иного.
я лишь слово,
бессильное злое слово.
у меня сто причин
быть листвой облетевшего сада.
солнце -
даже, когда и не надо.
тьма -
чуть язык прикоснётся к нёбу.
в дураках остаются оба
спорщика.
я кричу:
пришлите переговорщика!
help me!
спасите вытащите...
отчего вы так вытаращились?
я дышу.
задыхаюсь.
и падаю.
мне не надо,
больше уже и не надо.
ну а меньшее мне не выдали

тьма спускается с гор.

ма еш ли?..